Форум дольщиков дома на Брянцева от ЛенСпецСМУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! Наш форум переехал на собственную площадку https://prometey.09i.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ход строительства

Сообщений 61 страница 80 из 114

61

Сегодня Юра сказал,что Госкомиссия вроде как 20 июня, ключи в лучшем варианте начнут выдавать в сентябре-октябре, а может и в мае следующего года. Разговаривала с Юрой свекровь и что он хотел этим сказать, не знаю. Готовность Гражданки-сити кажется такая же как нашего дома, но у них срок сдачи официально перенесен на 1-ый квартал 2008. Поэтому  Юрины противоречивые высказывания настораживают. Может у кого-нибудь есть информация из каких-то других источников?

0

62

Oksana, хватит слушать этого Юру. На сайте ЛССМУ висит информация о том, что ГК по нашему дому будет 30.06.07. Будем исходить из этого. Все остальное не более чем домыслы одного конкретного человека, который у меня никакого уважения к себе и своим словам не вызвал.
Так что не настораживайтесь и будьте оптимистами. внешне дом уже почти готов, со двора сняли уже весь забор, начали разбирать строительный подъемник, который был самый первый, почти все балконы с той стороны (со стороны Ушинского) кирпичом заложили. я там был сегодня в 20.00 - на доме продолжали работать строители. По информации с форума Гринландии - электричество в течение июня-июля подключат. так что я предлагаю ориентироваться все-же на лучшее - что к ноябрьским ключики мы получим...

0

63

Насколько я знаю, передача квартир в собственность начинается после того, как Ленспецсму выплатит все что положено городу. До тех пор пока не выплатит, даже полностью готовый дом не аргумент. Есть примеры когда люди живут в таких домах год и два, не получив право собственности на свои квартиры.

Но с другой стороны, это, как правило, проблема небольших компаний, которые копят долги перед администрацией. Не думаю, что Ленспецсму нечем расплачиваться. Поэтому май следующего года мне кажется преувеличением. Будем надеяться на лучшее))

0

64

Гелла, да, это называется инвестиционные обязательства перед городом. Думаю что у ЛССМУ с этим порядок. Кстати, эти обязательства могут быть не в денежной форме. Кто-то предоставляет городу квартиры (в доме ЛЭК, который на Светлановском/Учительская, очень много социальных квартир), кто-то что-то строит детские сады, школы и т.п.). Например дом на Бутлерова (СК Элис) стоял готовый около года, дом не принимали пока Элис не построили здание музыкальной школы рядом.
Тут каждый застройщик выбирает, как ему выгоднее с городом рассчитаться. Мелкие и бедные городу квартиры в своих домах отдают, крупные и серьезные уже выбирают - что для них "дешевле" - живыми деньгами или построить что-нибудь нужное для города.

0

65

Был сегодня около дома - уже устанавливают рамы для сплошного остекления по центру фасада.

0

66

рамы начали устанавливать в субботу + почти разобрали подъемник

0

67

Вчера вечером был около дома - сроители копошатся, народу много. Заделывали "швы" монолита на северной стороне. Сфотографировал рамы. Сорри за качество - снимал на мобильник. Но разглядеть можно ;-)

0

68

Блин, даже на фото с телефона видна разница в цвете кирпича на правых балконах... :/

0

69

На лестничные балконы выложили двери, видимо собрались устанавливать. Мне показалось, что они не сплошные, а со стеклом в середине.  По-моему это не очень хорошо для двери на улицу. Будем надеяться, что я плохо разглядела.

0

70

Natalia, это наверно двери на черный ход? То что там стекло - это не плохо, так как на тепло в доме эти двери особо не влияют, а если на черной лестнице будет выключено электричество - эти "окошки" будут единственным источником света

0

71

и то правда

0

72

Alexey написал(а):

Навряд ли Алексей Вы будете пользоваться этими черными лестницами, высоковато ходить, а на температуру на площадках они все-таки влиять будут

0

73

Надежда, Вы видимо не очень представляете себе "архитектуру" нашего будущего дома. В норме, конечно, черной лестницей никто не пользуется. Для подъема даже на второй этаж есть лифт.
Так вот, черный ход имеет отдельный вход внизу. Вы заходите и поднимаетесь на свой этаж, затем выходите через дверь на балкон черного хода. И уже с улицы (с балкона) входите в общий коридор на этаже, При этом вам придется миновать еще одну дверь. Т.е. на этаже где квартиры там нет никаких лестниц, ни белых ни черных, только лифты, а черный ход существует сам по себе (это сделано для того, что бы в случае пожара был эвакуационный выход). Температура на черном ходе никакого значения не имеет, так как туда кроме как через улицу не попасть и раздетым там никак не окажешься.
Именно поэтому на температуру на площадках двери на черный ход влияния не оказывают. Они вообще никак не связаны.
А вот воспользоваться лесницей придется всем, даже тем кто живет на 2 этаже в случае если отключат полностью электричество, так при этом и света на лестнице не будет (если не предусмотрено автономное электропитание освещения на лестнице). А так хоть с улицы что-то.

Кстати, раз уж речь пошла про температуру, то в таком варианте на этаже вообще будет тепло и не будет сквозняков. Я живу в обычном 9-ти этажном доме и у нас лифт и лестница "вместе" и все этажи просматриваются сверху вниз. Так если входная дверь на улицу зимой открыта, то первый этаж сразу замерзает, и на остальных быстро становится неуютно. Сквозняк гуляет.
А теща живет в доме, где как и в нашем строящемся доме - черный ход отдельно от лифта. Причем лифтовая тоже отдельной дверью закрыта. Так у них в коридоре где квартиры круглый год тепло и никаких сквозняков. Утепление входных дверей в квартиру не требуется.

0

74

Фотографировали 29 мая. Смотрели с Катюшкой в секции 1 на 10-ом этаже квартиры типа 1.2 и 1.4 На 17-м этаже было заперто - Юрий сказал, что там кладут стяжку. Они ее кладут начиная с верхних этажей?
Фотографии сложила сюда: http://foto.mail.ru/mail/olga2-72/12.10
По поводу труб:
-при подробном рассмотрении соединения труб и радиаторов видно, что трубы из металопластика.
-Оксана переживала, что у труб слишком частые стыки. На фотографии труб "крупным планом" :)  видно, что это стыки "рубашки" сделанные скотчем, а как часто стыкуются трубы, к сожалению из-за "рубашки" не видно.
По поводу сроков:
-29-го начали разбирать забор
-Юрий сказал, что больше просмотров не будет, т.к. будут наводить порядок перед Госкомиссией
-Также он сказал, что срок ГК прежний 30.06.07, ключи получим к Новому году, лифт включат в лучшем случае через год.
-Еще Юрий сказал, что электричество уже подвели. В качестве аргумента была сказана фраза: "Вы же видите - трансформаторная будка уже построена" :)

Отредактировано Али (2007-06-09 18:29:02)

0

75

Надежда написал(а):

Навряд ли Алексей Вы будете пользоваться этими черными лестницами, высоковато ходить, а на температуру на площадках они все-таки влиять будут

Надежда, Алексей полностью прав. Мне пришлось жить в 12-этажном коопер. доме и не раз приходилось пользоваться такой же эвакуационной лестницей. Изначально там стояли двери со стеклами, но со временем многие стекла оказались выбиты и домоуправление не придумало ничего лучше, как вместо них установить ДВП. Лампы, как правило, почти на всех этажах не горели и движение по такой лестнице даже в солнечный день - это было нечто!!! Не видно абсолютно ничего (!!!), одной рукой отслеживаешь стену, другой - пространство перед собой и по сторонам, нервы натянуты до разрыва, особенно когда вдруг слышишь какие-то звуки то ли снизу, то ли сверху (из-за гулкости помещения не очень-то разберешь) - это еще кто-то идет (или тебя поджидает??). Такие двери со стеклами - норма.

0

76

Али, спасибо за фото.

Али написал(а):

-Еще Юрий сказал, что электричество уже подвели. В качестве аргумента была сказана фраза: "Вы же видите - трансформаторная будка уже построена"

Эта фраза показывает, что мы с вами (все форумчане) осведомлены об истинном положении дел лучше чем этот Юрий.

Али написал(а):

-Также он сказал, что срок ГК прежний 30.06.07

, единственная ценная информация от него, и то, если она достоверна.

0

77

Итак, по состоянию на 12.06.07:
- Фасад: Оба подъемника демонтированы, начато остекление центральных балконов (сплошное), больше половины балконов во 2 секции заложены кирпичом (там где был подъемник).

0

78

Со стороны двора:
- работает тяжелая техника - видимо уже ровняют територию, т.к. все траншеи закопаны, канализационные колодцы стоят.
- во 2 секции установили двери выхода с этажа на балкон черного хода

0

79

ИППОЛИТ - я создал новую тему в разделе про ремонт, и туда перенес все сообщения, связанные с отделкой новой квартиры.

0

80

Алексей, не в обиду, ради Бога. Я получил перелом мозга, в который раз перечитывая ваше сообщение про устройство черного хода.  :D

Alexey написал(а):

Так вот, черный ход имеет отдельный вход внизу.

Имеется в виду из подъезда? Т.е. сначала входишь в подъезд, а далее из пространства перед лифтами можно попасть на лестницу черного хода?

Alexey написал(а):

а черный ход существует сам по себе

Вот это для меня неразрешимо. Я понял так, что лестница черного хода расположена отдельно от парадной лестницы (которой у нас, в принципе, нет) и пространства перед лифтами ("этажной" площадкой -слово "лестничной" неуместно, ибо лестницы нет). Но вход с балкона на площадку ведь должен быть! :) Как-то же они должны соединяться. Тогда утвержение, что

Alexey написал(а):

на этаже где квартиры там нет никаких лестниц, ни белых ни черных, только лифты

верно, но при этом существует выход на балкон, закрытый неутепленной дверью. В этом случае, на площадке может быть холодно, особенно зимой, т.к. площадку отделяет от улицы 1 дверь, ведущая на балкон черного хода.

Может, несколько сумбурно изложил, извините.

З.Ы. Алексей, еще раз - не в обиду, никакого сарказма. Очень жалею, что сам не смог сходить на просмотр - теперь вот приходиться Вас расспросами доставать. :)

З.З.Ы. Большое спасибо за фотки.

Отредактировано Иван Ф. Крузенштерн (2007-06-13 12:14:02)

0