Сегодня Юра сказал,что Госкомиссия вроде как 20 июня, ключи в лучшем варианте начнут выдавать в сентябре-октябре, а может и в мае следующего года. Разговаривала с Юрой свекровь и что он хотел этим сказать, не знаю. Готовность Гражданки-сити кажется такая же как нашего дома, но у них срок сдачи официально перенесен на 1-ый квартал 2008. Поэтому Юрины противоречивые высказывания настораживают. Может у кого-нибудь есть информация из каких-то других источников?
Ход строительства
Сообщений 61 страница 80 из 114
Поделиться622007-06-05 21:10:14
Oksana, хватит слушать этого Юру. На сайте ЛССМУ висит информация о том, что ГК по нашему дому будет 30.06.07. Будем исходить из этого. Все остальное не более чем домыслы одного конкретного человека, который у меня никакого уважения к себе и своим словам не вызвал.
Так что не настораживайтесь и будьте оптимистами. внешне дом уже почти готов, со двора сняли уже весь забор, начали разбирать строительный подъемник, который был самый первый, почти все балконы с той стороны (со стороны Ушинского) кирпичом заложили. я там был сегодня в 20.00 - на доме продолжали работать строители. По информации с форума Гринландии - электричество в течение июня-июля подключат. так что я предлагаю ориентироваться все-же на лучшее - что к ноябрьским ключики мы получим...
Поделиться632007-06-06 12:40:35
Насколько я знаю, передача квартир в собственность начинается после того, как Ленспецсму выплатит все что положено городу. До тех пор пока не выплатит, даже полностью готовый дом не аргумент. Есть примеры когда люди живут в таких домах год и два, не получив право собственности на свои квартиры.
Но с другой стороны, это, как правило, проблема небольших компаний, которые копят долги перед администрацией. Не думаю, что Ленспецсму нечем расплачиваться. Поэтому май следующего года мне кажется преувеличением. Будем надеяться на лучшее))
Поделиться642007-06-06 12:54:17
Гелла, да, это называется инвестиционные обязательства перед городом. Думаю что у ЛССМУ с этим порядок. Кстати, эти обязательства могут быть не в денежной форме. Кто-то предоставляет городу квартиры (в доме ЛЭК, который на Светлановском/Учительская, очень много социальных квартир), кто-то что-то строит детские сады, школы и т.п.). Например дом на Бутлерова (СК Элис) стоял готовый около года, дом не принимали пока Элис не построили здание музыкальной школы рядом.
Тут каждый застройщик выбирает, как ему выгоднее с городом рассчитаться. Мелкие и бедные городу квартиры в своих домах отдают, крупные и серьезные уже выбирают - что для них "дешевле" - живыми деньгами или построить что-нибудь нужное для города.
Поделиться652007-06-06 22:19:50
Был сегодня около дома - уже устанавливают рамы для сплошного остекления по центру фасада.
Поделиться662007-06-07 11:31:36
рамы начали устанавливать в субботу + почти разобрали подъемник
Поделиться672007-06-08 09:25:39
Вчера вечером был около дома - сроители копошатся, народу много. Заделывали "швы" монолита на северной стороне. Сфотографировал рамы. Сорри за качество - снимал на мобильник. Но разглядеть можно
Поделиться682007-06-08 17:03:14
Блин, даже на фото с телефона видна разница в цвете кирпича на правых балконах... :/
Поделиться692007-06-09 10:54:25
На лестничные балконы выложили двери, видимо собрались устанавливать. Мне показалось, что они не сплошные, а со стеклом в середине. По-моему это не очень хорошо для двери на улицу. Будем надеяться, что я плохо разглядела.
Поделиться702007-06-09 11:08:12
Natalia, это наверно двери на черный ход? То что там стекло - это не плохо, так как на тепло в доме эти двери особо не влияют, а если на черной лестнице будет выключено электричество - эти "окошки" будут единственным источником света
Поделиться712007-06-09 13:17:41
и то правда
Поделиться722007-06-09 13:52:56
Навряд ли Алексей Вы будете пользоваться этими черными лестницами, высоковато ходить, а на температуру на площадках они все-таки влиять будут
Поделиться732007-06-09 15:24:56
Надежда, Вы видимо не очень представляете себе "архитектуру" нашего будущего дома. В норме, конечно, черной лестницей никто не пользуется. Для подъема даже на второй этаж есть лифт.
Так вот, черный ход имеет отдельный вход внизу. Вы заходите и поднимаетесь на свой этаж, затем выходите через дверь на балкон черного хода. И уже с улицы (с балкона) входите в общий коридор на этаже, При этом вам придется миновать еще одну дверь. Т.е. на этаже где квартиры там нет никаких лестниц, ни белых ни черных, только лифты, а черный ход существует сам по себе (это сделано для того, что бы в случае пожара был эвакуационный выход). Температура на черном ходе никакого значения не имеет, так как туда кроме как через улицу не попасть и раздетым там никак не окажешься.
Именно поэтому на температуру на площадках двери на черный ход влияния не оказывают. Они вообще никак не связаны.
А вот воспользоваться лесницей придется всем, даже тем кто живет на 2 этаже в случае если отключат полностью электричество, так при этом и света на лестнице не будет (если не предусмотрено автономное электропитание освещения на лестнице). А так хоть с улицы что-то.
Кстати, раз уж речь пошла про температуру, то в таком варианте на этаже вообще будет тепло и не будет сквозняков. Я живу в обычном 9-ти этажном доме и у нас лифт и лестница "вместе" и все этажи просматриваются сверху вниз. Так если входная дверь на улицу зимой открыта, то первый этаж сразу замерзает, и на остальных быстро становится неуютно. Сквозняк гуляет.
А теща живет в доме, где как и в нашем строящемся доме - черный ход отдельно от лифта. Причем лифтовая тоже отдельной дверью закрыта. Так у них в коридоре где квартиры круглый год тепло и никаких сквозняков. Утепление входных дверей в квартиру не требуется.
Поделиться742007-06-09 18:10:11
Фотографировали 29 мая. Смотрели с Катюшкой в секции 1 на 10-ом этаже квартиры типа 1.2 и 1.4 На 17-м этаже было заперто - Юрий сказал, что там кладут стяжку. Они ее кладут начиная с верхних этажей?
Фотографии сложила сюда: http://foto.mail.ru/mail/olga2-72/12.10
По поводу труб:
-при подробном рассмотрении соединения труб и радиаторов видно, что трубы из металопластика.
-Оксана переживала, что у труб слишком частые стыки. На фотографии труб "крупным планом" видно, что это стыки "рубашки" сделанные скотчем, а как часто стыкуются трубы, к сожалению из-за "рубашки" не видно.
По поводу сроков:
-29-го начали разбирать забор
-Юрий сказал, что больше просмотров не будет, т.к. будут наводить порядок перед Госкомиссией
-Также он сказал, что срок ГК прежний 30.06.07, ключи получим к Новому году, лифт включат в лучшем случае через год.
-Еще Юрий сказал, что электричество уже подвели. В качестве аргумента была сказана фраза: "Вы же видите - трансформаторная будка уже построена"
Отредактировано Али (2007-06-09 18:29:02)
Поделиться752007-06-09 18:16:25
Навряд ли Алексей Вы будете пользоваться этими черными лестницами, высоковато ходить, а на температуру на площадках они все-таки влиять будут
Надежда, Алексей полностью прав. Мне пришлось жить в 12-этажном коопер. доме и не раз приходилось пользоваться такой же эвакуационной лестницей. Изначально там стояли двери со стеклами, но со временем многие стекла оказались выбиты и домоуправление не придумало ничего лучше, как вместо них установить ДВП. Лампы, как правило, почти на всех этажах не горели и движение по такой лестнице даже в солнечный день - это было нечто!!! Не видно абсолютно ничего (!!!), одной рукой отслеживаешь стену, другой - пространство перед собой и по сторонам, нервы натянуты до разрыва, особенно когда вдруг слышишь какие-то звуки то ли снизу, то ли сверху (из-за гулкости помещения не очень-то разберешь) - это еще кто-то идет (или тебя поджидает??). Такие двери со стеклами - норма.
Поделиться762007-06-12 23:56:19
Али, спасибо за фото.
-Еще Юрий сказал, что электричество уже подвели. В качестве аргумента была сказана фраза: "Вы же видите - трансформаторная будка уже построена"
Эта фраза показывает, что мы с вами (все форумчане) осведомлены об истинном положении дел лучше чем этот Юрий.
-Также он сказал, что срок ГК прежний 30.06.07
, единственная ценная информация от него, и то, если она достоверна.
Поделиться772007-06-13 00:53:59
Итак, по состоянию на 12.06.07:
- Фасад: Оба подъемника демонтированы, начато остекление центральных балконов (сплошное), больше половины балконов во 2 секции заложены кирпичом (там где был подъемник).
Поделиться782007-06-13 01:02:13
Со стороны двора:
- работает тяжелая техника - видимо уже ровняют територию, т.к. все траншеи закопаны, канализационные колодцы стоят.
- во 2 секции установили двери выхода с этажа на балкон черного хода
Поделиться792007-06-13 09:49:43
ИППОЛИТ - я создал новую тему в разделе про ремонт, и туда перенес все сообщения, связанные с отделкой новой квартиры.
Поделиться802007-06-13 12:12:40
Алексей, не в обиду, ради Бога. Я получил перелом мозга, в который раз перечитывая ваше сообщение про устройство черного хода.
Так вот, черный ход имеет отдельный вход внизу.
Имеется в виду из подъезда? Т.е. сначала входишь в подъезд, а далее из пространства перед лифтами можно попасть на лестницу черного хода?
а черный ход существует сам по себе
Вот это для меня неразрешимо. Я понял так, что лестница черного хода расположена отдельно от парадной лестницы (которой у нас, в принципе, нет) и пространства перед лифтами ("этажной" площадкой -слово "лестничной" неуместно, ибо лестницы нет). Но вход с балкона на площадку ведь должен быть! Как-то же они должны соединяться. Тогда утвержение, что
на этаже где квартиры там нет никаких лестниц, ни белых ни черных, только лифты
верно, но при этом существует выход на балкон, закрытый неутепленной дверью. В этом случае, на площадке может быть холодно, особенно зимой, т.к. площадку отделяет от улицы 1 дверь, ведущая на балкон черного хода.
Может, несколько сумбурно изложил, извините.
З.Ы. Алексей, еще раз - не в обиду, никакого сарказма. Очень жалею, что сам не смог сходить на просмотр - теперь вот приходиться Вас расспросами доставать.
З.З.Ы. Большое спасибо за фотки.
Отредактировано Иван Ф. Крузенштерн (2007-06-13 12:14:02)