Форум дольщиков дома на Брянцева от ЛенСпецСМУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! Наш форум переехал на собственную площадку https://prometey.09i.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ход строительства

Сообщений 81 страница 100 из 114

81

Иван Ф. Крузенштерн, перед подъездом есть 2 двери - одна ведет к лифтам, это считается парадным входом, вторая дверь (тоже с улицы) ведет на черную лечтницу. Я жила в подобном доме, насчет тепла сказать ничего не могу, жили там летом. А вот темная безлюдная лестница выглядит устрашающе. Пару раз, когда отключали свет, добираться приходилось держась за стены, именно так, как было описано выше.

0

82

Гелла, но тогда, если я правильно понял, на черную лестницу может зайти кто угодно? Консьерж (если таковой будет) контролирует внутренние помещения около лифтов, а черный ход остается без присмотра. Чего-то я опечалился...

0

83

Иван Ф. Крузенштерн, про двери Гелла уточнила верно.
Действительно, с черного хода на этаж (к лифтам) можно попасть только с балкона (т.е. с улицы). Но дело в том, что там устанавливается не одна дверь, а как минимум 2, т.е. образуется т.с. "тамбур". В норме обе двери должны быть закрыты, и тогда на этаже действительно тепло, т.к. этими дверьми никто не пользуется. Пока лифты не запустят то возможно и будет холод с улицы попадать, когда все жители этажа будут вынуждены пользоваться этими дверьми.

0

84

Иван Ф. Крузенштерн, сейчас почти на каждой парадной стоит домофон, а на двери черного хода либо кодовый замок, либо замок с ключом, так что все в наших руках - не захотим, никто посторонний на черную лестницу не попадет

0

85

Гелла, точно, именно так обычно и организовано. На парадной стоит домофон и замок, а на двери черного хода только замок. Единственное неудобство - если пришли гости, а лифт не работает, то придется вниз пешком за ними спускаться, а потом с ними подниматься обратно.

0

86

При наличии консьержа, он контролирует и вход на "черную" лестницу. Выход и вход с балкончика через тамбур, т.е. две двери на каждом выходе. И перед выходом на площадку квартир должна быть еще одна. Но это в идеале. И только в таком варианте можно говорить о тепле (при наличии хоть какого-то отопления на черной летснице). Могу говорить только об опыте Коломяжского 20. Там выходы с балкончиков на площадку лифтов, т.вот прошлой зимой у лифтов  было совсем не жарко

0

87

Oksana, в нашем варианте выход с балкона черного хода в коридор, где квартиры. Лифты у нас совсем отдельно - они прямо по ценру каждой секции. И моя квартира - первая у выхода на балкончик - так что у нас на 22 будет тепло - буду за этим следить сам, т.к. если лифты будут работать - то черный ход не нужен, а 2 двери утеплить и доводчики поставить - не проблема.

Что-то наша тема несколько на офтоп похожа стала...

0

88

Вчера был около нашего дома.
1. Балконы двусторонних трешек со стороны фасада практически застеклили полностью. Смотрится неплохо.
2. Со стороны фасада во 2 секции осталось заложить кирпичом 1 балкон на 10 этаже. Стеклить эти балконы они пока и не начинали
3. Со стороны двора начали устанавливать рамы остекления балконов двустронних трешек
4. Установили строительный подъемник со стороны двора по центру
5. Видны изменения и в подготовке территории двора к благоустройству.
6. В 18.30 работа на стройке кипела.

0

89

Alexey написал(а):

1. Балконы двусторонних трешек со стороны фасада практически застеклили полностью. Смотрится неплохо.

Проезжал сегодня в 8.00 балконы двусторонних трешек центральной секции остаются открытыми.

0

90

Сегодня прогулялся вокруг нашего дома. Что-то не очень он похож на дом, который меньше чем через неделю должен сдаваться...
Изменений по сравнению с предыдущим разом не очень много
Стеклить балконы со стороны фасада во 2 секции  они пока и не начинали, со стороны двора рамы остекления балконов двустронних трешек устанавливать не закончили, строительный подъемник стоит со стороны двора. Кроме того, заметны изменения в обустройстве двора... Но до конца там все равно еще далеко.

0

91

Alexey написал(а):

Что-то не очень он похож на дом, который меньше чем через неделю должен сдаваться...
Изменений по сравнению с предыдущим разом не очень много

Согласен - не похоже что 30-го будет комиcсия :-(
Кстати, Алексей, с прошедшим днем рождения! ;-)

0

92

Konstantin, спасибо, было дело :)
Надеюсь что комиссия состоится, просто видимо, с недоделками примут, а потом еще 4 месяца СМУ будет их устранять...

0

93

Всем привет!
Последние изменения на строительной площадке:
- во дворе начали устанавливать бордюрный камень
- со стороны двора на балконах центральных трешек рамы уже все стоят, начали стеклить
Все балконы во 2 секции все еще без рам...

0

94

Итак, по теме:
Вид со стороны фасада - центральные балконы застеклены, а вот во 2 секции - до сих пор нет...

0

95

Начали (точнее, не очень торопясь продолжают) планирование придомовой территории - устанавливают бордюрный камень:

0

96

Вид со двора - стеклят центральные трешки:

0

97

На сайте ЛССМУ выложили в продажу квартиры с 17 этажа, это что-нибудь значит?

0

98

Надежда, м.б. они определились с окончательной планировкой квартир на этаже? Была информация, что на 17 этаже промежуточный разлив системы водоснабжения и отопления...

0

99

Alexey, спасибо за фото. На оф. сайте написано, что дом сдан. Даты обмера ПИБ пока нет

0

100

Alexey написал(а):

Если уж уже пошла такая пьяка, то для меня вариант с рассрочкой на полгода после ГК оказался единственно возможным, а соответственно самым оптимальным и эффективным... Так что у меня есть еще полгода на то, что бы расплатиться по договору...

И у меня та же схема - полгода рассрочки. Так что если будут новости по этой схеме - сообщайте.  :)

0