Иван Ф. Крузенштерн, перед подъездом есть 2 двери - одна ведет к лифтам, это считается парадным входом, вторая дверь (тоже с улицы) ведет на черную лечтницу. Я жила в подобном доме, насчет тепла сказать ничего не могу, жили там летом. А вот темная безлюдная лестница выглядит устрашающе. Пару раз, когда отключали свет, добираться приходилось держась за стены, именно так, как было описано выше.
Ход строительства
Сообщений 81 страница 100 из 114
Поделиться822007-06-13 12:24:32
Гелла, но тогда, если я правильно понял, на черную лестницу может зайти кто угодно? Консьерж (если таковой будет) контролирует внутренние помещения около лифтов, а черный ход остается без присмотра. Чего-то я опечалился...
Поделиться832007-06-13 12:30:36
Иван Ф. Крузенштерн, про двери Гелла уточнила верно.
Действительно, с черного хода на этаж (к лифтам) можно попасть только с балкона (т.е. с улицы). Но дело в том, что там устанавливается не одна дверь, а как минимум 2, т.е. образуется т.с. "тамбур". В норме обе двери должны быть закрыты, и тогда на этаже действительно тепло, т.к. этими дверьми никто не пользуется. Пока лифты не запустят то возможно и будет холод с улицы попадать, когда все жители этажа будут вынуждены пользоваться этими дверьми.
Поделиться842007-06-13 12:45:05
Иван Ф. Крузенштерн, сейчас почти на каждой парадной стоит домофон, а на двери черного хода либо кодовый замок, либо замок с ключом, так что все в наших руках - не захотим, никто посторонний на черную лестницу не попадет
Поделиться852007-06-13 19:40:15
Гелла, точно, именно так обычно и организовано. На парадной стоит домофон и замок, а на двери черного хода только замок. Единственное неудобство - если пришли гости, а лифт не работает, то придется вниз пешком за ними спускаться, а потом с ними подниматься обратно.
Поделиться862007-06-14 03:28:22
При наличии консьержа, он контролирует и вход на "черную" лестницу. Выход и вход с балкончика через тамбур, т.е. две двери на каждом выходе. И перед выходом на площадку квартир должна быть еще одна. Но это в идеале. И только в таком варианте можно говорить о тепле (при наличии хоть какого-то отопления на черной летснице). Могу говорить только об опыте Коломяжского 20. Там выходы с балкончиков на площадку лифтов, т.вот прошлой зимой у лифтов было совсем не жарко
Поделиться872007-06-14 08:19:29
Oksana, в нашем варианте выход с балкона черного хода в коридор, где квартиры. Лифты у нас совсем отдельно - они прямо по ценру каждой секции. И моя квартира - первая у выхода на балкончик - так что у нас на 22 будет тепло - буду за этим следить сам, т.к. если лифты будут работать - то черный ход не нужен, а 2 двери утеплить и доводчики поставить - не проблема.
Что-то наша тема несколько на офтоп похожа стала...
Поделиться882007-06-19 08:26:40
Вчера был около нашего дома.
1. Балконы двусторонних трешек со стороны фасада практически застеклили полностью. Смотрится неплохо.
2. Со стороны фасада во 2 секции осталось заложить кирпичом 1 балкон на 10 этаже. Стеклить эти балконы они пока и не начинали
3. Со стороны двора начали устанавливать рамы остекления балконов двустронних трешек
4. Установили строительный подъемник со стороны двора по центру
5. Видны изменения и в подготовке территории двора к благоустройству.
6. В 18.30 работа на стройке кипела.
Поделиться892007-06-19 09:32:12
1. Балконы двусторонних трешек со стороны фасада практически застеклили полностью. Смотрится неплохо.
Проезжал сегодня в 8.00 балконы двусторонних трешек центральной секции остаются открытыми.
Поделиться902007-06-26 00:15:56
Сегодня прогулялся вокруг нашего дома. Что-то не очень он похож на дом, который меньше чем через неделю должен сдаваться...
Изменений по сравнению с предыдущим разом не очень много
Стеклить балконы со стороны фасада во 2 секции они пока и не начинали, со стороны двора рамы остекления балконов двустронних трешек устанавливать не закончили, строительный подъемник стоит со стороны двора. Кроме того, заметны изменения в обустройстве двора... Но до конца там все равно еще далеко.
Поделиться912007-06-26 09:11:02
Что-то не очень он похож на дом, который меньше чем через неделю должен сдаваться...
Изменений по сравнению с предыдущим разом не очень много
Согласен - не похоже что 30-го будет комиcсия
Кстати, Алексей, с прошедшим днем рождения!
Поделиться922007-06-26 10:23:04
Konstantin, спасибо, было дело
Надеюсь что комиссия состоится, просто видимо, с недоделками примут, а потом еще 4 месяца СМУ будет их устранять...
Поделиться932007-06-28 19:31:19
Всем привет!
Последние изменения на строительной площадке:
- во дворе начали устанавливать бордюрный камень
- со стороны двора на балконах центральных трешек рамы уже все стоят, начали стеклить
Все балконы во 2 секции все еще без рам...
Поделиться942007-07-02 21:20:34
Итак, по теме:
Вид со стороны фасада - центральные балконы застеклены, а вот во 2 секции - до сих пор нет...
Поделиться952007-07-02 21:23:45
Начали (точнее, не очень торопясь продолжают) планирование придомовой территории - устанавливают бордюрный камень:
Поделиться962007-07-02 21:25:31
Вид со двора - стеклят центральные трешки:
Поделиться972007-07-03 09:40:48
На сайте ЛССМУ выложили в продажу квартиры с 17 этажа, это что-нибудь значит?
Поделиться982007-07-03 10:17:43
Надежда, м.б. они определились с окончательной планировкой квартир на этаже? Была информация, что на 17 этаже промежуточный разлив системы водоснабжения и отопления...
Поделиться992007-07-04 16:10:40
Alexey, спасибо за фото. На оф. сайте написано, что дом сдан. Даты обмера ПИБ пока нет
Поделиться1002007-07-04 20:18:09
Если уж уже пошла такая пьяка, то для меня вариант с рассрочкой на полгода после ГК оказался единственно возможным, а соответственно самым оптимальным и эффективным... Так что у меня есть еще полгода на то, что бы расплатиться по договору...
И у меня та же схема - полгода рассрочки. Так что если будут новости по этой схеме - сообщайте.