Здравствуйте, соседи! Меня зовут Борис Иванович, мне почти 60, работал научным сотрудником, затем в 90-е занимался строительством, последние годы зарабатываю на жизнь техническими переводами.
Живу недалеко, поэтому все строительство этого дома - на глазах. Дом и окрестности раз в 2-3 месяца фотографировал с разных точек, поэтому можно будет по окончании выложить линейку фотографий.
Очень волнует "проблема соседей". К сожалению, нам очень не повезло с ближайшими соседями (где мы сейчас). Я работаю дома и у меня через 15 см бетона - 22-летний любитель железного рока и колонок по 60 Вт. Чем зарабатывает он на жизнь неясно, дома тусуется сутками. Когда включает свою "музыку", то работать можно только с двойной защитой: беруши и самые мощные наушники, имеющиеся на сегодня в продаже ("Тандер"). Вместе они теоретически обеспечивают 70 дб, но НЧ, все-равно, пробивается. Это продолжается уже лет 5. Переговоры безнадежны. Милиция разводит руками: "Подавайте на него в суд ..."
Очень опасаюсь повторения этой ситуации здесь. Поэтому хотелось бы по возможности попробовать пообщаться заранее с соседями, в частности и на эту тему.
Отредактировано Лукин Борис Иванович (2007-05-26 17:12:24)