Форум дольщиков дома на Брянцева от ЛенСпецСМУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! Наш форум переехал на собственную площадку https://prometey.09i.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков дома на Брянцева от ЛенСпецСМУ » Планировка, дизайн и ремонт квартир » Плюсы и минусы планировок квартир. Идеи и решения

Плюсы и минусы планировок квартир. Идеи и решения

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Alexey написал(а):

Думаю что большинство жителей нашего дома (особенно студий и однушек)...

а в доме есть студии?

Так может из пустыря, который перед домом ,сделают общий большой открытый паркинг? Перед домом маловато места ,страшно представить что начнется

0

2

Гелла, ну на мой взгляд, студией можно назвать, например, квартиры 1.1, 1.2, 1.3. т.е. те, где кухня соединена с комнатой и вход в кухню только через комнату.

0

3

Alexey написал(а):

Гелла, ну на мой взгляд, студией можно назвать, например, квартиры 1.1, 1.2, 1.3. т.е. те, где кухня соединена с комнатой и вход в кухню только через комнату.

Ну да, студийной планировкой называется такая планировка, когда помещеине не делится на комнаты, а просто идет зонирование пространства, в штатах это очень распространено - там и по 150 метров студии существуют и больше.  Это уже потом у нас вся идея трансформировалась до "клеток для хомячков" как, например, в исполнении ЛЭКа. В нашем доме есть практически одинаковые квартиры в двух вариантах - традиционный со стеной между кухней и комнатой и студийный - без стены. А сама идея студии это дело вкуса - многим не нравится, а мы с мужем искали именно такую планировку, тогда в квартире больше света и воздуха, и в маленькой квартире (мы вообще купили карликовую 41 метр) появляются совсем другие ощущения. В этой конкретной квартире можно в жилой зоне обойтись без шкафов для вещей - планировка позволяет разместить все в холле, и в жилой части будут только шкафы для книг. По сравнению с вариантом в презентации мою квартиру в итоге построили даже удачнее - "выдвинули" ванную в коридор и увеличили зону кухни на 2 кв. метра плюс сделали два выхода на лоджию - из "комнаты" и из "кухни".

0

4

Irina, надо будет потом посмотреть как у вас получилось... Если пригласите, конечно.
А насчет "клеток для хомячков" - я чуть с кресла не упал  :D

0

5

конечно пригласим! а у меня вообще хобби - планировки, люблю я это дело )))) а то "дизайнерские решения" в которых функционал не продуман вызывают раздражение ))) я многим знакомым планировки делала, хотя бы основы продумывали, потому как сколько семейных укладов, столько и планировок. Кстати, одну такую "клетку" мы для знакомых продумали и сделали вполне функционально, все вошло, там для молодого человека 18 лет - ну в самый раз такая норка, и пусть разводит там бардак, если найдет где )))) такие квартиры - счастье для родителей, которые хотят отселить любимое чадо и не слишком его баловать )))))))))))))))

0

6

Когда я в мае прошлого года заключала договор, мне дали телефон 348-21-89, куда обращаться по вопросам перепланировки

0

7

меня студия смущает только тем, что готовить еду приходится практически в спальне. Хотя есть наверное способы зонировать пространство. В любом случае своя квартирка это здорово, каких бы размеров она не была

я тут подумала, одно время были очень популярны двери - купе. Вроде бы очень удобно тем, что экономят драгоценное место в небольших квартирах. Однако сейчас их почти нигде не рекламируют и в интерьерных журналах про них ничего не пишут. Может ими неудобно пользоваться? у кого были такие двери, подскажите, пожалуйста!

0

8

Гелла написал(а):

меня студия смущает только тем, что готовить еду приходится практически в спальне.

есть такое дело  :) тут все зависит от того что, как и насколько часто Вы готовите. Я не любитель жареного, рыбку-то точно не пожаришь в такой планировочке - никакая вытяжка не поможет ))) и вообще ощущения будут не супер, а если готовить что-то в а-ля цептеровской посуде, или салатики, или в микроволновке в горшочках, например, тогда без проблем. И вытяжка хорошая решает многое. У меня вообще 2-конфорочная стеклокерамика и микроволновка - хватат за глаза. Не люблю готовить то, что съедается быстрее, чем с этим возишься при готовке ))) Вообщем, когда муж на каждый кусочек в тарелке стал смотреть с точки зрения того, чем ему это отольется в тренажерке, структура питания изменилась и студия стала в самый раз )))

Про двери - я их периодически вижу где-нибудь, где шкафы-купе изготовливают, выглядят симпатично, но, например, звукоизоляция слабовата, и место на стене "отъедают" порядком. Требуют для установки почти идеально ровных поверхностей - и горизонтальных, и вертикальных - а это тоже дорогое удовольствие - тут принципом "чтобы визуально было ровно" не обойдешься ))). Цена на хорошую дверь с качественными направляющими достаточно высокая. Тут для конкретной квартиры нужно смотреть что подойдет и что будет оптимально.

0

9

Alexey написал(а):

Irina, надо будет потом посмотреть как у вас получилось... Если пригласите, конечно.

а вот, кстати, принимать гостей в студийной планировке ну просто замечательно, многократно проверенный факт )))))))))))

0

10

Честно говоря, готовлю я редко, муж искренне и с удовольствием предпочитает всем блюдам обычную яичницу:)

Кухня правда изолированная, но есть желание сделать там гостевую зону, так как квартира однокомнатная.

0

11

если в комнату можно провести воду, можно сделать в комнате кухню-гостиную, а в кухне спальню, главное хорошая гидроизоляция в этом случае )))

0

12

Irina написал(а):

По сравнению с вариантом в презентации мою квартиру в итоге построили даже удачнее - "выдвинули" ванную в коридор и увеличили зону кухни на 2 кв. метра плюс сделали два выхода на лоджию - из "комнаты" и из "кухни".

Ирина, а ГДЕ вы узнали как построили вашу квартиру и какая у нее окончательная планировка? У архитектора?

0

13

Али, я покупала квартиру в мае прошлого года и мне сразу предлагали другой вариант, который отличался от презентации, я ходила к архитектору - разобраться как ее все-таки построили как в новом варианте, который мне показали  или как в презентации? мы смотрели план, который мне дали и он сказал, что построили именно по новому плану. Ну я очень надеюсь, что он не ошибся )))

0

14

Irina у Вас все так просто. Передвинуть, перестроить. Какое счастье что я живу в другом подъезде. :cool:

0

15

Лягушка , не будьте таким пессимистом!
    В моей квартире всё "передвинули" сами строители по своей инициативе еще до того как я квартиру эту купила, а если есть необходимость что-то перепланировать проект желательно делать и утверждать еще до того как Вам квартиру построят, чтобы сразу как надо построили - ломать и делать заново дорого, долго и грязи много. Если всё делать на стадии строительства через архитектора, то Вам точно не сделают ничего запрещенного, так что соседи могут спать спокойно.  Если идти таким путем все действительно очень просто. Каждому человеку хочется жить в удобной именно для него квартире, а не в той, которую Бог послал, фантазии архитекторов зачастую не соответствует постебностям жильцов. Примеров множество.
    И если Вы не задумывались о планировке на стадии строительства, лучше все-таки этим озаботиться еще до того, как закончите ремонт, а то если потом осознаете, что планировка могла бы быть и рациональнее, ощущения будут не супер. Когда после отделки стен выясняется, что выключатель оказывается как раз за будущим шкафом, это тоже портит настроение. Я ни в коем случае не призываю всех всё перепланировать, я просто за то, чтобы все обдумать и взвесить заранее, и со спокойной душой приступать к ремонту.
    Если Вам интересно, могу перекинуть на мыло план квартиры 36 (!) кв. метров, которую так перепланировали в студию на стадии проекта, что в ней ванная комната теперь 8 квадратов с джакузи, душевой и всем прочим, удобный прямоугольный холл 6 м. кв. - там разместился гардероб, холодильник и шкафы для пылесоса, гладильной доски и прочего, в зоне кухни - кухонная мебель 2,8 в длину, круглый обеденный стол на границе кухни и комнаты, а в комнате большой угловой диван 2х2,5 метра , два рабочих места с компами и места свободного осталось достаточно много. А вот у соседей со стандартной планировкой не повернуться в квартирах - в кухне ставят холодильник прямо у обеденного стола - больше некуда, и в комнате размещают гардеробы - тоже больше некуда, про джакузи в ванной просто молчу, и приехали... Хозяин (мой компаньон) просто счастлив, он когда увидел изначальную планировку в соседнем уже построенном подъезде, вообще покупать не хотел такую квартиру - теснота, но дом кирпичный, несущих стен в квартире не было, мы все нарисовали в автокаде, архитектор застройщика наш вариант одобрил, ему это дело утвердили и построили перегородки как нужно.

0

16

Еще один вариант - возможно, он вызовет бурю негодования, но тем не менее.
    Очень распространена ситуация, когда семья с детьми планирует проживать в 2-х комнатной квартире. В данном случае имеет смысл приобрести квартиру, в которой самая большая комната граничит с санузлом или с кухней и есть возможность напрямую коротким путем подвести воду и вытяжку (перепланировка фактически сводится к 4-м отверстиям в стене). Тогда расклад по комнатам такой: в большой комнате кухня-гостиная, а кухня и вторая комната становятся личными комнатами родителей и детей. Тогда семья имеет возможность собираться вместе, не "оккупируя" чью-то личную территорию. Это очень важный момент.
   Это мое предложение идет в прямое нарушение СНИПа - нельзя делать "мокрое" помещение над сухим, есть такое дело. Но если все провести аккуратно и сделать хорошую гидроизоляцию, и кухонную мойку с надежным контролем перелива, то соседи никогда не пострадают от вашей перепланировки. По опыту гораздо больше неприятностей приносит плохо смонтированная из ненадежных комплектующих сантехника, особенно замурованная в стены. И при отсутствии  подключенного слива стиральной машинки население, случается, забывает бросить сливной шланг в ванну, и вся вода идет на пол. И другие подобные "косяки". Вот это точно катастрофа для соседей.... 
    Кстати, залить чужую кухню ничуть не лучше чем чужую комнату, кухни нынче не дешевы и отремонтированы не хуже комнат.

0

17

Irina написал(а):

Если Вам интересно, могу перекинуть на мыло план квартиры 36 (!) кв. метров

Irina, скиньте мне пожалуйста: obesedina@yandex.ru

0

18

Гелла написал(а):

я тут подумала, одно время были очень популярны двери - купе. Вроде бы очень удобно тем, что экономят драгоценное место в небольших квартирах. Однако сейчас их почти нигде не рекламируют и в интерьерных журналах про них ничего не пишут. Может ими неудобно пользоваться? у кого были такие двери, подскажите, пожалуйста!

Гелле
url=http://www.bellissimomoderno.ru/antha_col.htm][/url]-нашла ссылку на сайте IVD. Они вроде бы продают и раздвижные двери тоже. Еще в журнале "Идеи Вашего Дома" в № 4 от 2007г. большая статья о раздвижных перегородках и дверях (на сайте IVD пока нет полной статьи)
Мы ставили раздвижную стеклянную дверь в гардеробную - покупали у мужа на работе (стекло борское, фурнитура немецкая, кажется DORMA). Их фирма занимается стеклянными раздвижными дверьми и козырьками для торговых и бизнес центров, но впринципе и в жилые помещения можно поставить (в смысле двери)))) Правда они не дешевые(((. Меня наша раздвижная дверь вполне устраивает. Могу скинуть фотографии и email конструктора.

Отредактировано Али (2007-05-07 14:44:41)

0

19

Али, спасибо за ссылку! будем смотреть по финансам, но вообще ,идея с раздвижной дверью мне очень нравится.

Irina, насколько я слышала, если сделать гидроизоляцию, то можно как то согласовать перенос. Прецеденты были) А трубы прячут под искуственными возвышениями, типа подиумов

0

20

Irina, спасибо!
Планы получила - очень интересно.

0

Вы здесь » Форум дольщиков дома на Брянцева от ЛенСпецСМУ » Планировка, дизайн и ремонт квартир » Плюсы и минусы планировок квартир. Идеи и решения