Форум дольщиков дома на Брянцева от ЛенСпецСМУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! Наш форум переехал на собственную площадку https://prometey.09i.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аспекты выбора бытовой техники

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Предлагаю в этой теме обсуждать все, что связано с приобретением и эксплуатацией различной бытовой техники - от фена и утюга до сплит-систем и широкоформатных плоскопанельных телевизоров (ЖК и плазма).

Например, если уж мы начали говорить про кухню ("Как выбрать ПММ"), то давайте продолжим.

Итак, мое личное мнение и выбор для кухни (если денег на все хватит). Марка - "Bosch". Сейчас у нас дома стиралка и холодильник - нареканий никаких, одни положительные эмоции, хотя машина производства Германия, а холодильник - Испания.

Плита - встаиваемая стеклокерамическая панель и независимая электродуховка, установленная на высоте около 80 см от пола. В панели хорошо если есть зоны расширения, а в духовке телескопические направляющие для противней и "холодное стекло". Минус стеклокерамики - использование только посуды с плоским дном. Эмалированная посуда не подойдет. И остывает она быстрее по сравнению с плитой с чугунными "блинами" - "плюс" в том, что меньше времени ждать пока остынет, что бы протереть, а "минус" в том, что у некоторых пользователей "советских" плит есть привычка что-нибудь подогревать на уже выключенной комфорке.

Вытяжка - 90 см, производительностью от 400 до 900 кубов в час. С маркой не определился, т.к. Bosch очень дорого и неоправданно, на мой взгляд по соотношению цена/функции - производительность.

Холодильник - двухкамерный, двухкомпрессорный. На side by side не потяну... хотя хочется. Но лучше уж выбрать поприличнее обычный двухкамерный. На мой взгляд 2 компрессора - это очень хорошо. Плюсы - можно размораживать по отдельности, потенциально больший ресурс каждого компрессора. Если надолго уезжаете, то можно отключить холодильную камеру, оставив работать морозилку (если там запасы хранятся). Современный Бош имеет класс энергопотребления А+, т.к., видимо, там используются компрессоры меньшей мощности чем в однокомпрессорном. Из приятных мелочей - это система распределения охлажденного воздуха после закрытия дверцы.
Вот систему Но Фрост считаю ненужной в холодильнике (в том смысле, что если есть, то пусть будет, а если нет, то и фиг с ней). У меня и без этой системы в нормальноработающем холодильнике иней не намораживается.

Микроволновка... В принципе она есть у нас, но маленькая. Если покупать, то из функций на мой взгля дполезные - гриль и конвекция. Всякие там пароварки и тостеры встроенные - чушь. Если хочется, то лучше отдельно. Хотелось бы Бош встраиваемую в одном дизайне с духовкой, но это 20 тыр...

Мегаполезная вещь в хозяйстве (особенно если есть маленький ребенок) - это блендер.
Кухонный комбайн уступает блендеру из-за своей громоздкости, но выигрывает по функциям.

Бесполезные вещи (на мой взгляд) в быту - тостер, капельная кофеварка.

Хорошая вещь - кофеварка эспрессо, или (если подороже) кофемашина эспрессо. Кофе получается ароматней, с более насыщенным вкусом. Продвинутые модели имеют регулировку крепости и каппучинатор. Но это уже баловство...

0

2

Кофеварка и кофемашина - поддерживаю, полезная вещь.
Думаю. может ради экономии места и денег заменить плиту микроволновкой? хотя яичницу в ней не пожарить будет:) А есть плиты без духовок?

По поводу сантехники хотелось бы спросить, кто что будет покупать? Какие марки? Душ или ванная. Видела удобный вариант - душевая кабина с маленькой ванной внизу.

0

3

Гелла написал(а):

А есть плиты без духовок?

Плиты без духовок есть независимые варочные панели называются, так, что можно купить только варочную поверхность. Аналогично и духовки без плит - независимые. Если все-таки покупать и вар. панель и духовку, но устанавливать их раздельно, то тоже надо покупать независимые.

Гелла написал(а):

Думаю. может ради экономии места и денег заменить плиту микроволновкой? хотя яичницу в ней не пожарить будет:)

В принципе, яишницу в микроволновке приготовить можно, но надо либо разбить желтки, либо в них зубочистки воткнуть, и она получается не поджаристая :(

Отредактировано Али (2007-06-22 14:19:37)

0

4

Alexey написал(а):

Мне кажется в микроволновке самое полезное это разогрев и размораживание, а гриль не нужен, т.к. он сейчас есть в любой духовке (и на мой взгляд в духовке еда приготовленная на гриле вкуснее получается). Но это конечно дело вкуса, также как тостер и кофеварка - кто-то не любит кофе, а кто-то по утрам любит есть тосты (а проще всего их приготовить в тостере). У нас есть тостер и мы им с удовольствием пользуемся. :)

Отредактировано Али (2007-06-22 14:26:05)

0

5

Тоже мучаюсь вопросом - душевая кабина или вана!

Гелла написал(а):

Видела удобный вариант - душевая кабина с маленькой ванной внизу.

Гелла, а как это называлось, какого было размера, какой было фирмы и сколько стоило? И где вы это видели?

0

6

Alexey написал(а):

Минус стеклокерамики - использование только посуды с плоским дном. Эмалированная посуда не подойдет

Како же это минус - это нормально, выбор посуды большой и насчет тостера не согласна, я уже много лет им пользуюсь и отказываться не собираюсь

0

7

Гелла написал(а):

А есть плиты без духовок?

Можно купить одну варочную поверхность, но в духовке так хорошо запекать любые продукты, особенно когда гости приходят - удобно и быстро (в микроволновке тоже удобно, но там объем меньше)

0

8

Али написал(а):

Али, я часто пользуюсь грилем в микроволновке - экономия времени большая и вкус не страдает ничуть по сравнению с духовкой, так что микроволновку советую с грилем
Так что сколько людей - столько и мнений

Отредактировано Надежда (2007-06-22 15:29:09)

0

9

Гелла, для экономии места существуют варочные поверхности с 2 (двумя) комфорками шириной около 30 см. Так что если Вы не собираетесь на большую семью готовить на неделю вперед, то Вам вполне хватит такой поверхности + хорошая микроволновка с грилем (литров 26 - 32). В микроволновке при определенной сноровке можно готовить практически все. Главное - не пользоваться металлической посудой.
Что касается сантехники, то пока определился только с ванной - это будет чугунная ванна Jackob Delafon.
Французская компания Jacob Delafon — производитель полного спектра товаров для ванной комнаты. Стандартная чугунная ванна JD стоит около 10-11 тыр.
Честно говоря я не знаю как она себя поведет при эксплуатации, но на нунешней квартире мы когда делали ремонт купили отечественную ванну чугунную. Она стоила около 5 тыр. Так сейчас, спустя 2,5 года она уже шершавая на дне, притом, что всякими едкими кислотами и абразивами не трем. А экономия 5  т.р. при ремонте на ванне, которую как обои через год не поменяешь, на мой взгляд не разумна.
Причем хочу именно ванну, т.к. в ванне душ принять можно, а вот в душевой кабине - ванну уже не примешь. Да и с маленьким ребенком практичнее ванну иметь.

0

10

Alexey, спасибо за содержательный ответ! По поводу ванны - это последнее на чем я буду экономить, ванная - мое любимое место в квартире. Пока склоняюсь все-таки к варианту гибрида маленькой ванной с душевой кабиной.
Али , видела я это чудо на проспекте Просвящения, в ТЦ, там внизу большой маркет, Домовой, вроде называется. Стоило 18 тыс., по сравнению с современными душевыми кабинами (50 тыс) цена вполне божеская. Размеры точно не скажу, но похоже на сидячую ванную+стенки душевой кабины.
Надежда , насчет духовки нужно подумать. А варочную поверхность правда можно поменьше. Чего нам точно не хватаетна кухне сейчас - это микроволновки. Ее пока ставить негде.

А кто нибудь пользуется кухонными комбайнами? одно время было популярно, а сейчас вроде мода прошла?

Отредактировано Гелла (2007-06-26 12:43:01)

0

11

Гелла написал(а):

мода может быть только на дизайн, а комбайн у нас был и его мощности хватало и на мясорубку, и на блендер, и на миксер, и на овощерезку, но после того как он сломался (служил довольно долго)- купили все по отдельности. Так что в целях экономии места и не слишком большой загруженности техники комбайн вполне подойдет

0

12

Гелла написал(а):

Спасибо Гелла. Поняла, что это за конструкция

Отредактировано Али (2007-06-26 18:09:03)

0

13

Гелла, кухонный комбайн, в принципе вещь не плохая и они продаются до сих пор. У нас дома есть Kaleo Tefal. Положа руку на сердце, отдельно мясорубкой и отдельно блендером мы пользуемся часто, т.к. по их прямому назначению пользоваться легче, чем собирать, разбирать комбайн. А всякие соковыжималки, типа терки и т.п. нужны не так часто. Но когда ждем гостей - тогда мы понимаем, что хорошо что он есть.
Кстати, если не секрет, чем вызвано такое желание поставить именно душевую кабинку (или "гибрид")? Я не знаю, правда как в других квартирах, но у нас ванная комната будет где-то 175х175, и туда реально поместится полноценная ванна, умывальник, стиралка (даже полноразмерная, хотя у нас уже есть и ждет своего часа узкая Бош) и nумбочка под раковину и шкафчик на стенку...

0

14

Alexey написал(а):

Alexey, вам проще, у вас трешка и сан/узел раздельный наверное :rolleyes: , а у Геллы однушка и с/узел наверное совмещенный. У нас однушка (кажется еще меньше чем у Геллы) с совмещенным с/узлом в нем два вент. короба по бокам от входа и стояк канализации в углу У ВХОДА между дверью в ванную и вент. шахтой. По неволе задумаешься о душевой кабине. Мы даже не понимаем как туда унитаз пристроить, не то, что вану :O

0

15

Али, ой-ёй. Не смотрел, если честно, подробно планировки других квартир. Сорри. Тут уж точно без вариантов.
Да, у нас санузел раздельный, правда один  :rolleyes:

0

16

У нас с/у раздельный, в принципе, машинка и ванная туда помещаются. Но получается тесненько, а хочется чтобы больше места. С комбайном поняла, боюсь много времени будет отнимать сборка-разборка, пока не пригодится:)

0

17

По поводу экономии места. Существуют маленькие духовки размером с микроволновку, примерно, - их на стол можно ставить или на широкий подоконник. Бывают духовки совмещенные с микроволновкой - кажется это идет как дополнительная функция в духовке. А еще существуют духовки совмещенные с посудомойкой :D.  В одном коробе сверху уменьшенная духовка, а снизу небольшая посудомойка, вся эта конструкция размером с обычную духовку. Правда это чудо я только в журнале видела, а в магазинах не встречала пока. И стоит оно наверное очень дорого :(

Отредактировано Али (2007-06-28 18:11:16)

0

18

Подскажите, пожалуйста,  при наличии автономной котельной водоподогреватель нужен?А если нужен то какой лучше:накопительный или проточный?Опыт пользования накопительным есть, но не скажу что в восторге. Долго греется и так же быстро горячая вода заканчивается, поскольку он на автомате сразу начинает доливать в себя холодную воду.Может кто поделится своими впечатлениями по проточному?

0

19

Oksana, в теории, считаю что он не нужен, но на практике - ХЗ (Хто его Знает)
Настораживает вот что - цитата из гостевой ЛССМУ:
Виктория 07.июня.2007
В нашем доме на улице Ткачей д.5 установлена супер современная котельная. Производство германия. Ее так рекламировали и мы все конечно ожидали, что отключения горячей воды нас не каснется. И что же, воду отключают на 20 дней. Как можно новые котлы чистить месяц, неделя максиму!!!! И мы еще претендуем на название европейского города, где в Европе отключают воду.
Скажите пожалуйста, где можно посмотрть документы об экспуатации наших котлов? На каком основании происходит отключение горячей воды?

Опыт пользования проточным есть. В принципе, у нас выделение мощности около 10 кВт на квартиру, соответственно, проточный будет предпочтительнее накопительного, т.к. имеет смысл нагреватель от 5 кВт. Тогда можно будет и душ принимать более или менее сносно. Там обычно в комплекте идет душевая лейка специальной конструкции, которая создает ощущение напроа при небольшом расходе воды. Самое главное, что бы нагреватель устанавливал и подключал опытный электрик по всем правилам электробезопасности.

0

20

Скажите пожалуйста, а кто-нибудь собирается делать приточную вентиляцию или ставить кондиционер? Нужно ли на это спец. разрешение? Никогда не жила в квартире со стеклопакетами. Боюсь будет душно. Есть у кого-нибудь соображения на этот счет? Поделитесь

0