Форум дольщиков дома на Брянцева от ЛенСпецСМУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! Наш форум переехал на собственную площадку https://prometey.09i.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аспекты выбора бытовой техники

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Надежда написал(а):

Али, я часто пользуюсь грилем в микроволновке - экономия времени большая и вкус не страдает ничуть по сравнению с духовкой, так что микроволновку советую с грилем
Так что сколько людей - столько и мнений

согласна на все 100% насчет гриля.  Когда в микроволновке есть гриль, можно что угодно приготовить  - будет быстро и вкусно - например картошку с куриным филе под грилем - очень быстро, только гриль нужен мощный, а с этим сложности, грили в большинстве моделей никакие.
И варочная панель штука удобная - я пользуюсь панелью на 2 конфорки - больше мне не нужно, цена от 5 тыс. рублей - польская, у меня за  6,5 тыс. - bosh.  А духовку мне заменяет микроволновка, и греть в ней замечательно. Но не всем, ясное дело, такой вариант подойдет ))) Кому-то духовка просто необходима.

0

22

Али написал(а):

Никогда не жила в квартире со стеклопакетами. Боюсь будет душно. Есть у кого-нибудь соображения на этот счет? Поделитесь

Давно живем со стеклопакетами, и держать окна закрытыми просто не реально - душно очень, когда сдаем квартиру на сигнализацию приходится закрывать, возвращаюсь домой - скорее открываю. В холодное время года удобно открывать окно "на проветривание" - очень узенькая щелочка, и воздух идет, и не дует. Летом открываю на максимум, потому как окна выходят не на дорогу. А у кого окна на дорогу - тому кондиционер нужен без вариантов, иначе вся пыль идет в квартиру, и шумно очень с открытыми окнами.

0

23

По поводу вентиляции и кондиционирования помещений есть очень хорошие статьи на сайте wwwivd.ru
В кратце, то что я понял из всего что прочитал (в различных источниках), и из опыта (живем в квартире со стеклопакетами, а с кондиционерами приходится сталкиваться на работе, не профессионально, но и не только с бытовыми).
Ситуация следующая. По Российским СНИПам, вентиляция в квартирах во всех домах, в т.ч. и вновь возводимых (кроме очень элитного жилья), только естественная, без механического побуждения. Вытяжку осуществляет вентканал, а приток свежего воздуха - через неплотности оконных рам и входных дверей. Установка стеклопакетов и входных дверей с уплотнением перекрывает поступление свежего воздуха в помещение - следовательно вентиляция перестает работать. Установка кондиционера проблему вентиляции не решает, так как обычный кондей гоняет, охлаждает и осушает только уже имеющийся в помещении воздух, т.е. концентрация кислорода постепенно снижается, а углекислого газа - повышается. Так что при наличии кондиционера без вентиляции не обойтись все равно. Надо оговориться, что на рынке есть несколько моделей, которые осуществляют подмес свежего воздуха, но стоят очень дорого (например модель Daikin с вентиляцией для 20 метровой комнаты стоит около 50 тыр).
Решения проблемы вентиляции помещений есть, причем на разный бюджет. Самый дешевый - установка вент.клапанов (типа КИВ) в жилых помещениях и вытяжных вентиляторов в санузлах и на кухне. Эффективность такого решения очень высокая, т.к. эти клапаны позволяют регулировать приток, снижают уличный шум и задерживают пыль. Однако их минус, как и обычного проветривания - это поступление теплого воздуха с улицы летом, а самоеглавное, холодного зимой.
Есть более дорогие клапаны, например фирмы Зигения, их можно даже программировать на открытие-закрытие, в них встроенный вентилятор - т.е. это уже механический приток. Цена вопроса около 1000 евро.
За эти же деньги можно приобрести отечественного производства компактную систему приточно-вытяжной вентиляции, которая обеспечивает приток подогретого (при необходимости) воздуха и выброс отработанного. Места занимает чуть больше чем внутренний блок сплит-системы, но вешаться может только на стену, смежную с улицей.
Ну и самым дорогим, и самым правильным решением является установка автономной системы принудительной приточно-вытяжной вентиляции. Но это ценник уже от 15000 евро за трехкомнатную квартиру и смонтирована она может быть только до ремонта...
Вроде так.
Для себя я выбрал приточные клапаны КИВ, кондер в спальню (если денег хватит, то тот Дайкин), вытяжку на кухню, канальный вентилятор в санузле.

0

24

Alexey написал(а):

Alexey, спасибо за консультацию. Но всвязи с ней у меня несколько вопросов.
1. а клапаны КИВ можно вставлять в уже готовое окно, или чтобы их поставить надо окна менять?
2. Что такое канальный вентилятор и с чем его едят?
3. У кондиционеров же есть внешний блок, разве они не берут воздух для охлаждения с улицы? И не надо ли согласовывать установку этого самого внешнего блока на наружной стене нома?

0

25

Али, клапан КИВ устанавливается в стену, для чего алмазной коронкой вырезается круглое отверстие примерно 12 см в диаметре. Именно в него вставляется клапан (внешне он похож на трубу). В стене будет аккуратная круглая пластмассовая коробочка со шнурком, свисающим вниз (служит для регулирования поступления воздуха). Что бы подробнее узнать про это, рекомендую почитать ivd и/или спросить у Великого Яндекс-Гугла что такое клапан КИВ  :)
Канальный вентилятор - который вставляется в вентканал и призван увеличить эффективность естественной вентиляции. Обычно применяют в санузлах. Включается вместе со светом в санузле, а выключается либо тоже со светом, либо ставят реле задержки выключения. А еще есть модели со встроенным датчиком влажности.
Одним из самых распространенных заблуждений является то, что кондиционер осуществляет вентиляцию воздуха. Ничего подобного. За исключением нескольких моделей, все кондиционеры (бытовые) охлаждают и осушают воздух уже находящийся внутри помещения, подмеса свежего воздуха нет. Наружный блок он только служит для охлаждения конденсатора кондиционераи там находится компрессор. Это аналог домашнего холодильника - при закрытом холодильнике туда ведь воздух не попадает.
Ну а на юридические аспекты установки кондиционеров, так же как и стекления лоджий наших соотечественников не очень волнуют.
(Правда я буду ставить внутренний блок скорее всего на лоджии - это допускается)

0

26

с вентиляцией в ванной комнате может еще и повезти - это и от этажа в том числе зависит - у меня, например, на 13-м в 16-ти этажном доме тянет так, что газету держит, если ее приложить к вент. решетке , так что до вентилятора ход просто не дошел :) правда на последних этажах вентиляторы в вентканалах даже по проекту полагаются, и в некоторых новых домах их сразу устанавливают.
... А еще с началом отопительного сезона всегда начинаешь понимать - какая же это хорошая вещь - увлажнитель воздуха ...   :)

0

27

Irina, а еще более хорошая вещь - кондиционер Дайкин (про который я уже говорил), который не только может свежий воздух подмешивать, но и автоматически поддерживать влажность воздуха (обычные кондеры только осушают воздух в силу своей конструкции). Называется у них эта система довольно смешно Уруру/Сарара (Ururu/Sarara). Не подумайте что это реклама, просто я сам недавно набрел в Инете на описание этой системы (и даже на обсуждение на профильном форуме), загорелся, но когда узнал цену (в самом дешевом московском и-нет магазине 47000 на самую слабую модель, которой, впрочем, хватит на 20-тиметровую комнату).

Подробно про эту систему можно здесь прочитать: http://www.dacnw.ru/docs/3/

0

28

Alexey написал(а):

обычные кондеры только осушают воздух в силу своей конструкции

Alexey написал(а):

Установка кондиционера проблему вентиляции не решает, так как обычный кондей гоняет, охлаждает и осушает только уже имеющийся в помещении воздух, т.е. концентрация кислорода постепенно снижается, а углекислого газа - повышается.

так все и есть, обычный дешевый кондинционер может отчасти сгладить только одну проблему - если под окнами шумная пыльная дорога за относительно небольшие деньги изолировать жильцов от этой радости днем, а вечером все приходится открывать, чтобы "подышать".
Очень надеюсь, что в нашем доме такой острой проблемы не будет.
Я когда ездила выбирать квартиру - муж на меня это дело целиком возложил, много чего посмотрела, устала разглядывать каменные коробки в пыли на магистралях, а когда наш будущий дом увидела - красота, так сразу и решила - вот оно! Даже если еще домов настроят, расположение в глубине квартала и наличие деревьев вокруг с моей точки зрения огромный плюс.
Кстати, а что там по поводу шума от О'кея? есть какие-то новости? и как там, интересно, насчет выхлопных газов с его парковки?..

P.S. Алексей, у нас с Вами получаются альтернативные предложения - по уровню фундаментальности и затрат  :)
Вы предлагаете серьезные "встроенные" в квартиру варианты для тех кто "вьет гнездо основательно". А  мои решения что называется "временные" - простые и бюджетные  - хороший увлажнитель стоит от 5 до 10 т.р. и не требует установки вообще - просто включаешь в розетку, и все,  я его периодически перевожу и перемещаю - в зависимости от того, где провожу больше времени )))

0

29

Irina, даже "мои" решения - это не не больше чем компромисс и все-равно бюджетное решение. Увлажнитель не решит проблемы свежести и температуры воздуха, к сожалению.
Нормальные фундаментальные решения - это оборудование квартиры автоматической автономной климатической системой с принудительной вентиляцией... (17000 евро - проект на сайте ivd)
А вообще, собственный дом за городом с грамотной системой поддержания климата...
Но если честно, то рассуждаю про Дайкин пока чисто теоретически, т.к. 50тыр довольно крупная сумма и ее будет куда еще направить...

0

30

Alexey написал(а):

А вообще, собственный дом за городом с грамотной системой поддержания климата...

про дом это точно, у мамы с Сестрорецке дом и красота с климатом при полном отстутствии фундаментальной системы его поддержания - вентиляторы в вентканалах санузлов и все, и никаких проблем с воздухом - дыши себе на здоровье в любое время года, вот только увлажнитель  и нужен, когда отопительный сезон начинается... При таких затратах на организацию городской барокамеры более рациональным действительно представляется строительство загородного дома.
но наша ближайшая задача - устроиться с комфортом а новом доме, посмотрела на трубу Гринландии - что-то делать надо, проблема что называется налицо...

0