27.04.2007, Имя: GAME OVER
Будем считать что эта ветка закрыта. все ушли сюда: https://lssmubryanceva.mybb.ru/
--------------------------------------------------------------------------------
27.04.2007, Имя: Irina
ну тогда запросто ))) модератор так модератор )))
--------------------------------------------------------------------------------
27.04.2007, Имя: Алексей
Не, это только в т.н. премодерируемых форумах. а у нас постмодерируемый. Т.е. модератор имеет право откорректировать любое сообщение любого пользователя. Это нужно что бы форум в помойку не превращался.
2 Алексей. Наличие модератора может выйти боком - при определенных настройках сообщение не будет доступным пока его не пропустит на форум модератор. Это слишком экстримальный ход ))) может мы пока поживем без модератора? а то я рискую стать железобетонной стеной между форумом и его участниками )))
2Ирина: Да ладно, я просто подсмотрел к соседям (на форум Грнландии). Надеюсь Максим Смекалов не осерчает на меня за явный плагиат. 2ALL: предлагается всем желающим переехать на новый, только что открытый, форум, посвященный строительству нашего дома. Вобщем, все сюда: https://lssmubryanceva.mybb.ru/ Если что не так, просьба сильно не пинать - первый опыт.
2 Алексей. Посмотрела то, что Вы уже создали по структуре. Ничего себе некому администрировать )))). У Вас же системный подход к этому делу. А я Вам предлагаю детский сад про выделение тем ))))) даже как-то неудобно сразу стало )))))))))))))))))
А что касается структуры, то может особо не мудрить - выделить для начала темы, которые здесь поднимались, - лифты, что будет с "Прометеем", название дому, ну и т.п. и прямо так разделы и создать. Тогда народу легче будет находить то, что интересует. И общий раздел, в котором обсуждаются новости, а дальше вызывающие отклик темы выделять в отдельные ветки.
Ага, а я то думаю, не успел форум создать, а уже 3 участника. Интересно кто третий. Ирина, жду от вас как от аналитика интересных предложений по структуре форума. alexeyh@mail.telix.ru
Ага, я тоже уже зарегистрировалась, когда увидела знакомое название про дом на Брянцева. Структура важная штука, которую лучше сразу продумать,ну и развивать по мере развития событий ))) хотя лучше не обращайте внимания на мои заморочки со структурой, я аналитик - в прямом смысле, работа такая, может зашкаливать стремление все упорядочить ))) не самолет же строим в конце-то концов, а средство коммуникации и прикольную игрушку ))) ну вот и стройте в свое удовольствие на радость всем ))))))))) может народ подтянется, а то здесь уж очень все неудобно. Здесь структура точно is Null
Согласен. Я правда уже зарегистрировал на MyBB форум. Так что если есть дельные советы, например по структуре форума, принимаю.
Можно и на этажи переехать, там вроде по уму и еще разделы есть по теме. Я ни в коем случае не настаиваю именно на создании нового, просто мне показалось что здесь не очень удобная структура, ничего для форума технически не приспособлено. Наверное самое оптимальное воспользоваться готовым решением на тех же этажах )))
2Ирина: У них? А в других местах? Идея в целом не плохая, только кто займется поддержкой и администрированием форума?
создать форум бесплатно с готовым дизайном можно, например, здесь http://mybb.ru/ - минус - будет реклама мельтишить, не знаю насколько часто и много. У них ни разу форум не создавала.
2Ирина: Да, свой форум это конечно интересно, только кто возьмется его создать... Можно правда безболезненно на ЭТАЖИ переехать, темболее что некоторые из "централовцев" там уже были. Я например там "Лёшка". http://etazhi.ru/f/viewtopic.php?t=7126&start=30 Или на Дурдомстрое: http://www.durdomstroy.ru/forum/viewtopic.php?t=522 Там в ветке про Брянцева вообще 3 поста.
там можно будет разделы создать и как-то все это дело упорядочить
У меня предложение ко всем - когда мы просматриваем этот форум получается длинная лента инфы (не постраничная) мы фактически каждый раз ее скачиваем, и если у кого не безлимитка это не радует. Может свой форум зарегистрировать? Как показывает практика основное общение начинается как раз ближе к сдаче дома и продолжается после заселения - ремонт, ТСЖ и все в таком роде.
27.04.2007, Имя: Катюшка
На сайте новостроек наш домик уже называется БРЯНЦЕВА 15 - нас можно поздравить!!! http://www.novostroiki.spb.ru/index.php?num=104&a=2
Тут уже народ высказывался, что дизели временная мера - будут мощности (читай заселят наш домик) О"Кей выключит дизеля. Насчет проекта, на фотографиях есть какая-то схема - вот бы ее увидеть. Может быть этот проект в МО можно посмотреть? И еще "порадовала" парковка для служебных машин со стороны нашего домика.
2 Катюшка. Информации по поводу "Прометея" очень мало. По проекту это вообще единственное, что пока удалось раскопать. То, что планируют сделать правда несколько разочаровало, хотелось чего-то особенного ))) Но сам факт, что это не просто очередной магазин уже бесконечно радует ))) Хотя наличие о'кея это с моей точки зрения скорее плюс. Кстати, о шуме от дизелей. Я сейчас обитаю на 13-м этаже, и при открытых окнах с улицы слышно все, особенно ночью. Муж философски заметил, что, наверное, технически возможно смонтировать у о'кея звуковой экран по тому же принципу, как делают на железных дорогах, вопрос только как это будет выглядеть )))
to Irina спасибо за ссылку - очень интересно посмотреть
если кому интересно http://www.mo24-prometey.ru/index.html "Слушания по строительству киноконцертного комплекса взамен существующего кинотеатра «Прометей»" - где-то в середине страницы после инфы о празднике есть об этом и картинка проекта будущего здания
27.04.2007, Имя: Бродяга
Юрий, Вы считаете что никто не в состоянии перейти по ссылке, которую привела Полина??? По-моему очевидно что дом СМУшники не сдадут раньше сентября, после этого у них по закону есть 120 дней для устранения недостатков, выявленных комиссией и оформления прав собственности. Только после этого могут быть оформлены договоры купли-продажи с "дольщиками" (я так понимаю что у всех заключены предварительные договоры?). Так что будьте оптимистами и надейтесь получить ключи в качестве новогоднего подарка.
27.04.2007, Имя: YURI
C официального сайта ЛССМУ схема покупки квартиры.
26.04.2007, Имя: Irina
to Лягушка я посмотрела форум по лифтам. Теперь понятен Ваш здравый реализм, когда Вы обещали, что будем взлетать как в космос ))). Вы, оказывается, еще в прошлом году точно знали какими лифтами нас осчастливят
26.04.2007, Имя: Polina
2Гелла: на сайте ЛСС есть схема оформления квартиры в собственность http://www.lenspecsmu.ru/content.php?pageid=850
26.04.2007, Имя: Гелла
Т.е., в идеале ,если госкомиссия в июне-июле, в середине осени можно начинать делать ремонт? интересно, а что происходит в эти два месяца? кто - нибудь в курсе? по поводу лифтов - возможно "лифт задевает о стенки шахты" потому что его неправильно устновили. И вообще, раз на раз не приходится. Буду надеяться на лучшее:)
26.04.2007, Имя: Катюшка
Вчера была в офисе "любимцев". Вы будете смеятся, но некто - менеджер Юрий сказал, что лифтов будет по два на подъезд; все идет по плану, только по какому именно он уточнить не смог; и что рассчитывать заезжать в квартиру можно месяца через 2-3- после госкомиссии. Больше ничего конкретного вытащить из него не удалось.
26.04.2007, Имя: Irina
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=353.0 здесь идет обсуждение лифтов
25.04.2007, Имя: Алексей
Никого не хочу пугать раньше времени, но вот что я нашел на одном сайте: 1. Здравствуйте, живу в доме 2002 - 2003 годов постройки. 14 этажей. Установлены 2 лифта Щербинского лифтостроительного завода. Смысл в том, что я боюсь заходить в них, так как при езде кабины периодически как-бы задевают (судя по ощущениям) за стенки шахты и ударяются о них. Шум стоит страшный. Более того, они часто не открывают двери на последних этажах или вместо 12 останавливаются на последнем 14 этаже. Про общий уровень шума и про то, что они закрываются сами по себе, когда люди в них еще не успели войти, я вообще молчу. Это уже мелочи !!! 2. Проблема такая: дом новый, лифт тоже какой-то новый, нигде больше таких не видел (производства Щербинского завода), пустили в эксплуатацию 3-4 месяца назад, так вот он ломается по несколько раз на дню. Причину даже механики не могут найти (с их слов). Чаще всего застревает на 8 этаже, когда едешь сверху - просто останавливается и не реагирует на кнопки, и иногда стоит открытый на каком-нибудь этаже и тоже не реагирует. Когда приходят лифтёры, они просто выключают и включают лифт - и он едет дальше и всё. Помогите советом! В чём может быть дело? Надоело пешком ходить.
25.04.2007, Имя: Irina
ну что, господа, какие у нас еще были вопросы по проекту? оказывается ответы получить вполне реально. А вот о сроках сдачи я думаю бесполезно спрашивать )))
25.04.2007, Имя: ИППОЛИТ как оптимист
А кто сказал, что лифты Щербинского завода плохие.Зашел на сайт завода ради интереса http://www.shlz.ru/index.php?ip=sklad Лифт электрический грузовой ПГ-1005В. Грузоподъемность 1000 кг, скорость 0,5 м/с, высота подъема 4,5 м, количество остановок - 2, количество дверей - 3, тип кабины - проходная, габариты кабины 2000х2500х2200 в шахту 2750х2700, проем двери 1650х2200, тип лебедки - правая, противовес - справа, управление - смешанное, расположение машинного отделения - внизу. Подлетное время на 25-й этаж - 2,5 минуты.
25.04.2007, Имя: Сергей
По этой ссылке работает гостевая книга официального сайта ЛССМУ http://www.lenspecsmu.ru/book.php?rand=1499752453 Задавайте свои вопросы по дому по ул. Брянцева 46
25.04.2007, Имя: Irina
на мой вопрос они ответили, но легче никому не стало ))))))))))))))))
25.04.2007, Имя: КЭТ
Новости с сайта ЛССМУ:лифты будут производства Щербинского лифтостроительного завода по 3 на подъезд.
24.04.2007, Имя: Irina
Судя по дому на Авангардной нам в лучшем случае ключи под новый год выдадут - у них дом приняли в декабре, приказ о заселении они ждут в конце апреля или в мае, а ключи вообще в июле - это у них на форуме. Вот такой расклад у ЛСС. Так что будем реалистами - до ремонта еще далеко... Оказывается полгода ожидания - это вполне оптимистичный прогноз ))) остается наслаждаться летним отдыхом )))
24.04.2007, Имя: Irina
Не знаю как эта процедура проходит у ЛСС, но я уже брала строящуюся квартиру у другого застройщика правда как инвестрор (а не через предварительную куплю-продажу)и достаточно давно. Тогда сразу после госкомиссии объявили, что можно платить последний взнос, коммунальные платежи и сразу после оплаты выдали ключи - как они выражались "чтобы заехать на ремонт". Недоделки по квартирам они устраняли уже после выдачи ключей. Вот мне и непонятно, почему 3 месяца между комиссией и ключами. Какая стандартная процедура у ЛСС? у кого-нибудь есть опыт покупки через них?
24.04.2007, Имя: YURI
Практика выдачи ключей должна соответствовать срокам , указанным в договоре, т.е. во 2 квартале этого года! А изменения сроков стройки, ЛССМУ должно компенсировать ! Зачем тогда вообще устанавливать сроки, которые, судя по высказываниям , всегда передвигают. Сделать реальные сроки выдачи ключей от квартиры и не пудрить людям мозги про сроки и все остальные госкомиссии и приемки! Только путаница от этого! Видимо, это выгодно застройщику, легче плавать в этой мутной воде!
23.04.2007, Имя: Алексей
Практика других дольщиков показывает, что заселение начинается в среднем через 6 мес. после снятия кранов. Соответственно, где-нибудь к ноябрю может начнут давать ключи... Не думаю что раньше. 2Артем: если не секрет - откуда такая осведомленность о том что творится ВНУТРИ???
23.04.2007, Имя: Лягушка
А кто бы сомневался.
23.04.2007, Имя: Irina
to: Артем. То есть между сдачей дома и получением ключей пройдет 3 месяца? с чем связана такая задержка? Или это стандартная практика? я просто не в курсе как в ЛСС происходит выдача ключей. Если есть возможность, расскажите, пожалуйста, подробнее
23.04.2007, Имя: Артем
Реальная дата сдачи дома - сентябрь 2007 года. Ключи получим к новому году. Внутри дома не сделано: не подключены батареи, доконца не утеплен пол, нет водоснабжения (только начали прокладывать внутри дома магистрали для холодной и горячей воды), идет отделка лестниц (также перила) и все такого типа...
22.04.2007, Имя: Алексей
2YURI: Я доступа в дом не имею, поэтому это лишь мое мнение, однако - лифты и лифтовое оборудование скорее всего уже либо смонтировано, либо готово к тому (т.к. я слабо предстваляю как теперь без крана затащить тяговое оборудование на крышу). А лифты запустят не раньше, чем дом подключат к постоянному электроснабжению. Что утешает, что скорее всего временной схемы у нас не будет, а сразу будет постоянная. Так что все вопросы к Петроэлектросбыту и доступ в дом ничего не прояснит.
22.04.2007, Имя: Алексей
Уважаемые соседи! Вашему вниманию предлагается очередная серия увлекательного сериала - "Строительство дома от ЛССМУ своими глазами". Все смотрим здесь: http://foto.mail.ru/mail/karapuzik24/21-04-07 Фотографировал вчера, 21.04.07. Эти фото уже из раздела найди 10 отличий...
21.04.2007, Имя: YURI
Да, милое дело постом ниже описано! Кто из форума имеет реальный доступ в дом? Как скоро будет в работе лифт? Обозначьтесь!
20.04.2007, Имя: ИППОЛИТ
Люлька есть - Это спец. приспособа (длинной 10-15п.м.)для монтажа стеклопакетов и прочих фасадных работ. Вертикальная опора для ней видна на фото фасада (каркас), а сама люлька (ладья) стоит внизу. У меня приятель видел их работу в действии на "Поэме у 3 озер" - там продолжали стеклить в уже заселенном доме. Сидит он как то пъет кофе на 9 этаже "Поэмы" на кухне и вдруг на лоджию спрыгивает человек в робе и начинает раму снимать.
20.04.2007, Имя: Гелла
Не хочу напутать, вроде изначально речь шла об Отисе. Я на 19 и для меня проблема лифтов тоже очень актуальна. Ладно с ним, с ежедневным подъемом пешком. Надо же как то будет стройматериалы наверх доставлять. Слышала, в некоторых домах устанавливают специальные люльки на фасаде и за денюжку поднимают наверх кто что попросит. Нам бы такие люльки не помешали. Узнать бы только, кто этим занимается:)
19.04.2007, Имя: Алексей
2Лягушка: Ну что же Вы так сразу обламываете народ? Тут ИППОЛИТ про КОНЕ мечтает, а Вы сразу - белоруссия... И так понятно что ничего приличного не будет - ни Шиндлера,ни Коне, ни Отиса (немецкого). Поэтому главное что бы лифты были и работали. И запустили бы их побыстрей... А лифтов может быть и 3 на секцию. По крайней план этажа этого не исключает...
19.04.2007, Имя: Лягушка
Какие Вам Отисы да КОНЕ, поставят сверхзвуковые коробки из Белоруссии. И будете каждый раз взлетать как в космос.
19.04.2007, Имя: Алексей
2ИППОЛИТ: А почему именно KONE, может SCHINDLER? Шутка. Максимум - будут ОТИС отечественного производства (IMHO). Вряд ли они будут разоряться на хорошие лифты...
19.04.2007, Имя: Irina
я вчера в гостевую книгу на сайте ЛСС отправила запрос по лифтам в нашем доме - какие будут и сколько на подъезд, может ответят )))
19.04.2007, Имя: YURI
Да, я сейчас на втором живу, а на Брянцева- 25 этаж! И тема лифта для меня напряжная! Как скоро его введут в эксплуатацию? Если внушительные перебои с электричеством?
19.04.2007, Имя: Irina
2 ИППОЛИТ Волновалась по поводу лифтов и отвечала Вам не я Этаж на Брянцева у меня вообще 8-й - увы... Сейчас живу на 13-ом бывает пешком хожу, и это, в принципе, не в лом. Жаль, что мой этаж в новом доме не 20-ть какой-нибудь ((( Так хочется повыше...
19.04.2007, Имя: ИППОЛИТ
ТО: Ирина. Да все будет хорошо, не волнуйтесь. И глазом моргнуть не успеете как взлетите на 25-й этаж. Сверхскорость обеспечена, и в "Диво-парк" ходить не надо. Я думаю лифты будут KONE.
18.04.2007, Имя: to ИППОЛИТ
На мой взгляд СМЕШНО это всего ДВА лифта на 25 этажей, даже если и один грузовой. В 137 серии их тоже два, но на 16 этажей. И в час пик это не очень удобно.
18.04.2007, Имя: Irina
Когда я в мае прошлого года заключала договор, мне дали телефон 348-21-89, куда обращаться по вопросам перепланировки. Перепланировка мне не понадобилась, но с архитектором я пообщалась, впечатления остались хорошие, есть шанс, что по этому номеру можно получить ответы на вопросы, касающиеся проекта и его реализации.
18.04.2007, Имя: ИППОЛИТ
то: Дамы Смешно право. Ну конечно лифты будут. 2 лифта на подъезд (грузовой и пассажирский). По СНИПу для данного типа домов должно быть не менее 2, в. т. ч.: 1 грузовой).
18.04.2007, Имя: Irina
Согласна, какая-нибудь "теплая" Башня была бы лучше, или просто Башня у "Прометея", только надолго ли там "Прометей"? Хотя название могут и сохранить. Грузовые должны быть, проект 25-ти этажки утвердить без грузовых это уже слишком ))) такое даже у нас проблематично, правда когда читаешь, что на стройках делается, можно и веру в человечество напрочь потерять )))
18.04.2007, Имя: Катюшка
А сколько же у нас будет лифтов? И главное, будет ли ГРУЗОВОЙ?
18.04.2007, Имя: Катюшка
Да, дом классно смотрится с кольцевой, но цвет у него такой "теплый", что хочется и в названии чего-то такого же теплого.
17.04.2007, Имя: Irina
Правда объектов с таким названием СТОЛЬКО, что на них, наверное, пора вводить нумерацию но в принципе соответствует, как мне кажется )))
17.04.2007, Имя: Irina
Случайно забрела на форум - искала в инете про то, что будет построено на месте "Прометея" - не нашла ничего конкретного, кстати, кроме постановления о ликвидации... Может, кто знает? Просмотрела весь форум про наш будущий дом - интересно же ))) Сначала удивилась, что кто-то вообще думает о названии, а потом как-то само собой сложилось еще одно - Северная Башня. Название достаточно банальное, но дом действительно выглядит где-то так )))
16.04.2007, Имя: ИППОЛИТ
ТО: Алексей. Спасибо отличные фото, а у меня вчера сели батарейки в самый ответственный момент, так что выложить нечего. Как Вам удалось проникнуть во двор? Мы обошли пол периметра и развернулись. Буду благодарен, если сбросите пару фото (дворовая часть) на мой ящик karpench@mail.ru
16.04.2007, Имя: YURI
Да, для аттачмента очень маленький размер предусмотрен, поэтому так неразборчиво, смысл ответа, что сроки сдачи дома остается прежний,хотя справедливости ради отметить, точно такие же ответы давались и на дома, сдаваемые с задержкой. Истина, где-то посередине!!!
16.04.2007, Имя: YURI
C официального сайта ответ в гостевой книге.
15.04.2007, Имя: Алексей
Как и обещал сегодня сходил к дому, пофотографировал. То что получилось каждый желающий сможет посмотреть здесь: http://foto.mail.ru/mail/karapuzik24/15-04-07 Если кому-то потребуются фотки лучшего качества - то пишите - вышлю на почту (1600х1200 точек). Если есть вопросы - задавайте. Из того что я увидел (и что есть на фото): 1. Кран уже полностью разобрали. 2. Электрическую будку закончили (говорят и начинка внутри тоже есть) 3. Начали стеклить балконы со стороны Тимуровской 4. Стеклопакеты похоже - Геалан (так мне показалось) - если есть инфа по этому профилю - пишите - обсудим. 5. Ничего похожего на полузаглубленный паркинг не нашли. 6. Ходили рабочие с мешками цемента 7. Есть 1 фото, которое показывает насколько далеко от нас трубы Гринландии. 8. Так и не разглядел чем именно стеклят балконы - стеклами или стеклопакетами. ИППОЛИТ - ждем фоток и от Вас.
15.04.2007, Имя: ИППОЛИТ
to YURI СПАСИБО. попробую, как раз купил Фотошоп CS 8.0. Сегодня осматирвали дом всей семьей. С "Греналандии" сняли забор, зашли во двор, двор заасфальторован. Очень приятный двор получается. В Гренландии 1-й очереди есть арка (под авто) ведет во двор 2-й очереди и на Тимуровскую. Газовой трубы до 9-го этажа во дворе не видели, зато видели заготовленные рамы под остекление торцевых фасадов (лежат на балконах).
14.04.2007, Имя: YURI
to ИППОЛИТ Чуда нет, графических редакторов множество,я предпочитаю Adobe Photoshop. В нем изменяю размер фото и остальное, что необходимо, все просто.
13.04.2007, Имя: ИППОЛИТ
TO YURI: Поделитесь опытом! Каким чудодейственным способом вы ужимаете фото. Это спец. редактор или комбинация опр. дейтсвий например в ACDSee.
13.04.2007, Имя: YURI
Белый налет на кирпичах- соль. Зимой добавляют в раствор, чтобы не замерзал.
13.04.2007, Имя: Гелла
Симпатичное остекление, только балкончики смотрятся совсем маленькими:) Что за белый налет на кирпичах, кто знает? надо уже проситься внутрь, посмотреть) Фотографам большое спасибо!!
Фото от Walkman
Еще одно фото, иллюстрирующее остекление балконов, фото от Алексея, только пришлось его обрезать с потерей качества, на оригиналах значительно лучше!
Фото от Алексея дома, видно остекление балконов.
12.04.2007, Имя: Алексей
2Белка: Вы о чем? Какие налоги???? Сначала мы должны оформить недвижимость в собственность, только после этого может быть речь о налоге на недвижимость. Площадь как раз будет ПИБовская и от договора она может отличаться (в случае если она будет больше договора мы должны будем ЛССМУ еще денюжек отнести... п. 2.3 Договора) Лучше подумать о том что НАМ должны налоговый вычет с суммы 1000000 руб. Это не касается тех кто уже оформлял подобный вычет (он 1 раз в жизни предоставляется).
12.04.2007, Имя: Катюшка
Насколько я знаю, с ПИБовской, т.е. указанной в договоре. Во всяком случае ПОКА так.
12.04.2007, Имя: Белка
А какие налоги, с какой стоимости и когда мы должны будем заплатить? В курсе кто-нибудь?
12.04.2007, Имя: Walkman
Фотки тут (пролежат какое-то время). http://korabelka-kt.narod.ru/img/11970404/PICT3805.jpg http://korabelka-kt.narod.ru/img/11970404/PICT3806.jpg http://korabelka-kt.narod.ru/img/11970404/PICT3808.jpg http://korabelka-kt.narod.ru/img/11970404/PICT3809.jpg http://korabelka-kt.narod.ru/img/11970404/PICT3810.jpg http://korabelka-kt.narod.ru/img/11970404/PICT3811.jpg http://korabelka-kt.narod.ru/img/11970404/PICT3812.jpg Снято 4 апреля.
12.04.2007, Имя: Walkman
12.04.2007, Имя: YURI
Алексей, на этот адрес, скиньте фото bravo77@rambler.ru
12.04.2007, Имя: Алексей
2YURI: Всем кто мне прислал письмо на ящик я фотки выслал. Возможно от Вас письмо не дошло. Предлагаю разместить Ваш адрес здесь и я на него вышлю фото. 2 Полина: Во первых, труба Гринландии находится на высоте выше 16 этажа (а не 9, как Вы написали), во вторых, ветер не всегда дует в нашу сторону, в третьих, даже если и дует - ничего страшного - из трубы идет только нагретый воздух и водяной пар. Если бы от сгорания газа было что вредное и опасное - его бы не применяли в быту для приготовления пищи. Кстати, у меня окна выходят как раз на эту сторону и этаж у меня 22. 2ALL: Остекление стеклопакетами, марку определить не могу, так как хоть пленка с них и не снята, но с такого расстояния разглядеть не могу (и фотик тоже). Точно не Века, не Рехо. В воскресенье пойду к дому фотографировать, постараюсь все подробно заснять.
11.04.2007, Имя: Polina
Они рамы уже подняли и даже по балконам расставили. А по поводу посмотреть: я пыталась с охранником договориться, даже от денег отказался, можно вроде через ЛСС как-то. Кстати реальная проблема у тех, у кого квартиры со стороны ушинского, там труба от котельной Гринландии (выше 9 этажа) дымит прямо в окна.
11.04.2007, Имя: Иван Федорович Крузенштерн
Ндя... а как же они без крана будут поднимать наверх рамы остекления балконов? Или Остеклять будут только со стороны пр. Просвещения? Кстати, кто-то обмолвился, что после снятия крана можно будет пройти внутрь (не помню кто точно) это, действительно, так?
Договорились, буду утром отчет о проделанной работе за предыдущий день сбрасывать .
11.04.2007, Имя: Гелла
Здравствуйте, Полина! Вы держите нас в курсе ,раз вам все видно из окна:) значит основные работы завершены? это приятная новость. Насчет автономной котельной тоже радует.
Соседи, привет! Вчера начали разбирать кран, который строил наш дом (я живу напротив, поэтому в курсе всех последних изменений . Окна в квартире - точно стеклопакеты, балконы начали стеклить со стороны Просвещения. Вот такие новости.
11.04.2007, Имя: Белка
Так окна у нас- стеклопакеты или нет? А то в договоре перечень вариантов с припиской "по проекту"... И балконы при сдаче дома уже должны быть застеклены?
11.04.2007, Имя: YURI
Алексей, фото нет от ВАс, хотя письмо сбросил на вашу почту
10.04.2007, Имя: Надежда
Что за переполох о потолках, меньше 2,80 не будет, на карачках ползать не придется
10.04.2007, Имя: то Галя
А про все остальное, например про потолки-говорят что-нибудь?
10.04.2007, Имя: То Катюшка
Цены в долларах такие: 1- 38,00кв.м.- 2,633 1- 48,10кв.м.- 2,636 2- 68,00кв.м.- 2,628 Но это не от ЛССУ, а от перепродавцов, в т.ч.: "Итака".
10.04.2007, Имя: Белка
Спасибо, Алексей! Теперь буду спать спокойно:))) Такое ощущение, что высота потолка (по документации) вообще - тайна, покрытая мраком... Кстати не только у ЛСС... подозрительно...)) Т.е. будущие заселенцы должны так считать: "ну, что выросло, то выросло..." Сейчас со смеху умру... ))) Привет соседям!
10.04.2007, Имя: ГАЛЯ С 15-ГО
Получила информацию от администрации ЛенспцСМУ. Автономные газовые котельные – атрибут европейских технологий, обеспечивает подачу тепла и горячей воды независимо от плановых отключений по городу.
10.04.2007, Имя: ИППОЛИТ
То Алексей: Большое спасибо за фото, жаль не видно присловутую трубу. Что касается цены, то все пересчитано в баксы (в у.е. ТРЕШКА идет по 204).
10.04.2007, Имя: Алексей
2 ИППОЛИТ: Если цена от ЛССМУ, то она в у.е., а 29,95 - это далеко не 1 доллар.
10.04.2007, Имя: Алексей
Высота ЭТАЖА - 3 м, высота от пола до потолка - 2,82 м. В договоре эта информация не прописана, но про 3 м написано в рекламе было, а про высоту от пола до потолка сказал менеджер в ЛССМУ. Соответственно, толщина перекрытия 18 см.
10.04.2007, Имя: Белка
Про высоту потолков и вправду интересно. Че-то я у себя в договоре не нашла ничего об этом. А то, что, получается, было обещано на словах - не помню. Приехали... Слона-то мы и не приметили... ))) Люди, а вам что обещали?
10.04.2007, Имя: Катюшка
то ИППОЛИТ а какая цена у однушки 38 или 45 метров?
10.04.2007, Имя: ИППОЛИТ
To Алексей и Александр: Прошу сбросить фото karpench@mail.ru. Заранее благодарен. Цена 3-ки в нашем доме сегодня 2475$/кв.м.(если брать от ЛСС). Обоснование цены всегда одно - рынок, спрос.
10.04.2007, Имя: Катюшка
Кто помнит, какой высоты будут потолки в нашем домике?
09.04.2007, Имя: Алексей
2Александр: Вы от кого ждете обоснование?
09.04.2007, Имя: Алексей
2YURI: Мой адрес alexeyh@mail.telix.ru Пишите, пришлю фотки, вчера ходил к домику...
09.04.2007, Имя: YURI
Люди, фото скиньте новые дома. Интересует остекление балконов верхних этажей.
08.04.2007, Имя: Александр
Хотелось бы узнать обоснованность цены за метр квадратный жилья.
06.04.2007, Имя: Алексей
2Белка: Согласен, соседка. Я вообще всю жизнь на Гражданке живу. Кстати, недостатков у расположения нашего дома практически нет. От метро близко, рядом крупные магазины (О-Кей, Перекресток, Карусель, Северный), дом достаточно удален от пр. Просвещения с его трамваями и автомобльным движением, рядом скорее всего больше строить не будут (с одной стороны двор, с другой сквер около путяги), соседний дом - тоже новостройка, так что социальное окружение соответствующее. Единственное - общаги с их обитателями могут напрягать, особенно по вечерам около кафе в подвале одной из общаг. Так что я настроен очень позитивно, чего и всем желаю. На форуме Гринландии появилась информация, что электричество подключат к сентябрю, так что и нам можно ориентироваться на этот срок сдачи. Радует что в любом случае наш дом будет скорее всего сразу подключен по постоянке, так что и не должно быть проблем со включением лифтов.
05.04.2007, Имя: Гелла
Молодец, Белка! полностью согласна
05.04.2007, Имя: Белка
Народ, чего вы спорите? Уберут эти дизели или не уберут, будет нагрузка или не будет, на 5 этаже народ или на 25, мы все равно никуда не денемся. Придется работать с тем, что есть:))) Тем более, по сравнению с другими застройщиками у нас далеко не худший вариант "ожидаемое-действительное". Я до недавнего времени вообще думала, что "Строймонтаж"-чуть ли не идеальный вариант- не пошла к ним только из-за того, что дороговато(тот же Лазурный). А тут и про них такие вещи народ пишет... По сравнению с этим, наш вариант "неидеальности" чуть ли не лучший!!! И вообще: я заранее люблю место, в которм собираюсь жить. А если настраиватьсч, что оно какое-то не такое, и недостатков в нем толпа - так всегда найдется повод прикопаться к чему-то. Так недалеко до того, что вы и жить там заранее передумаете:)
05.04.2007, Имя: Гелла
Я со своим 19 этажом тогда наверное тоже не буду за шум переживать:) Лягушка, а от чего там должны быть вибрационные нагрузки?
05.04.2007, Имя: Лягушка
Да не уберут дизели никуда! Вот на Косманавтов наоборот было без них, а сейчас и там они стоят, на савушкина стоит целая подстанция, на богатырском орут они, так что не мечтайте! А вот другое интересно, проктировщики при расчетах учитывали вибрационные нагрузки или нет? Если нет, то может даже очень веселая ситуация получиться!
05.04.2007, Имя: Алексей
2Гелла: Чего не знаю, того не знаю (насчет водоснабжения), но если судить по нашим ближайшим соседям (Гринландия), то проблем быть не должно. У них почти всю зиму топилась газовая котельная, они топили дом, а это значит что к ним вода уже подведена. Ну, что касается шума, то я на 22 этаже не сильно переживаю по этому поводу. Но уверен, что наш дом к электричеству подключат одновременно с О-Кеем, а значит когда мы въедем они дизеля уже уберут. А стеклопакеты от шума не очень помогут - не проветривать Вы не сможете (даже при наличии кондиционера), а откроете окно - и вот он шум (у нас дома уже 2 года стоят стеклопакеты).